Nachrichtenzentrum
Unsere ISO-Zertifizierung zeigt, dass wir internationale Standards einhalten.

Napoli-Spielerbewertungen gegen Sassuolo: Di Lorenzo ist der König

Nov 16, 2023

Im Diego-Armando-Maradona-Stadion in Neapel empfing der Titelverteidiger Sassuolo zum ersten Heimspiel der Serie A-Saison. Victor Osimhen erzielte in der ersten Halbzeit per Elfmeter den entscheidenden Elfmeter, bevor er den folgenden Treffer Giacomo Raspadori überließ, der den Ball über das Gebälk schoss. Dennoch war der Vorsprung der Partenopei nie wirklich in Gefahr, insbesondere da die Gäste aufgrund der Meinungsverschiedenheit von Maxime Lopez auf zehn Mann reduziert wurden. Giovanni Di Lorenzo erzielte den zweiten Treffer und beendete das Spiel. Hier sind also unsere Spielerbewertungen für Napoli, das seinen zweiten Saisonsieg errang, indem es Sassuolo souverän mit 2:0 besiegte.

Alex Meret – 6

Dies dürfte einer der am wenigsten arbeitsreichen Abende in der Karriere des italienischen Torwarts gewesen sein. Wir haben ihn im Kamerabild kaum gesehen.

Giovanni Di Lorenzo – 8.5

Was für eine großartige Leistung des Napoli-Kapitäns. Er schnappte sich Politano mit einem frechen Hackenhieb, der den ersten Elfmeter für sich entschied und auf dem rechten Flügel eine echte Bedrohung darstellte, während er gleichzeitig problemlos mit dem normalerweise gefährlichen Armand Laurienté fertig wurde. Belohnte sich mit einem wohlverdienten Tor, nachdem er rechtzeitig zum Strafraum gelaufen war.

Amir Rahmani – 7

Eine souveräne Leistung des ehemaligen Verona-Spielers, der alle Duelle in der Luft und am Boden gewann.

Johannes Jesus – 6.5

Eine souveräne Abwehrleistung des ehemaligen Inter- und Roma-Spielers, der sich als Stammspieler etabliert. Hat in der Abwehr eine Reihe entscheidender Bälle abgefangen und ließ sich von Andrea Pinamonti und Co. nicht beeindrucken.

Mathias Olivera – 6.5

Eine großzügige Leistung des Uruguayers, auch wenn sie im Vergleich zu seinem Außenverteidigerkollegen verblasst. Flitzte auf der linken Seite auf und ab und leistete Beiträge an beiden Enden des Spielfelds.

André-Frank Zambo Anguissa – 7

Der Kameruner entwickelt sich zu einem der komplettesten Mittelfeldspieler Italiens und vielleicht sogar Europas. Gewann die überwiegende Mehrheit seiner Zweikämpfe mit und ohne Ball.

Stanislav Lobotka – 6.5

Ein ruhiger Tag im Büro für den slowakischen Spielmacher, der nicht besonders viel zu tun hatte. Hat geholfen, den Ball in der Mitte des Parks am Laufen zu halten, scheint aber im Vergleich zur letzten Saison weniger in den Ballbesitz verwickelt zu sein.

Piotr Zielinski – 6

Es ist schön zu sehen, dass der polnische Mittelfeldspieler die Transfergespräche beiseite legt und in die Startelf zurückkehrt. Es war nicht seine brillanteste Leistung, aber seine Präsenz verleiht sowohl im Mittelfeld als auch im letzten Drittel eine hochwertige Note.

Matteo Politano – 6

Obwohl es nicht sein produktivster Abend war, erkämpfte der italienische Flügelspieler geschickt den Elfmeter, der es Osimhen ermöglichte, den Führungstreffer zu erzielen. Seine Wirkung ließ danach nach und überließ seinen Platz nach einer Stunde schließlich Kvara.

Victor Osimhen – 7

Der nigerianische Bomber machte beim Elfmeterpunkt keinen Fehler, aber vielleicht hätte er den zweiten Treffer selbst erzielen sollen, anstatt ihn Raspadori zu schenken. Strebte ein weiteres Tor an, kam aber nicht an Andrea Consigli vorbei.

Giacomo Raspadori – 5.5

Ein unvergesslicher Abend für den ehemaligen Sassuolo-Mann gegen seine ehemaligen Arbeitgeber. In der ersten Minute scheiterte er am Pfosten und vergab die Chance auf einen Strafstoß, indem er seinen Schuss knapp über das Holzwerk schickte.

Khvicha Kvaratskhelia – 6.5

Es dauerte nur etwa eine Minute, bis der MVP der Serie A seine Spuren hinterließ, indem er Di Lorenzo für den zweiten Treffer vorbereitete. Napoli legte mit der georgischen Sensation auf dem Platz einen neuen Gang ein.